Home Biodata Biodata Buya Hamka

Biodata Buya Hamka

Biodata Buya Hamka. Abdul malik karim amrullah datuk indomo, populer dengan nama penanya hamka (bahasa arab: Ia mendapatkan nama jusuf hamka saat dirinya menganut agama islam pada 1981.

Buya Hamka_Biografi YouTube
Buya Hamka_Biografi YouTube from www.youtube.com

Nama belakangnya didapat dari tokoh muslim indonesia buya hamka. Buya hamka lahir pada tahun 1908 di desa kampung molek, meninjau, sumatera barat, hamka sendiri merupakan singkatan dari nama beliau yakni haji abdul malik karim amrullah, hamka merupakan putra dari syekh abdul karim bin amrullah, yg juga merupakan ulama di tanah minang, diawali bekerja sebagai guru agama pada tahun 1927 di perkebunan. Jusuf hamka merupakan seorang pengusaha sukses yang lahir di sawah besar, jakarta pusat, pada 5 desember 1957 dengan nama alun joseph.

Hamka Pernah Ditunjuk Sebagai Menteri Agama Serta Aktif Dalam Perpolitik Kan Di Indonesia.

Latar belakang keluarga haji abdul malik karim amarullah (hamka), lahir di sungai batang, maninjau (sumatera barat) pada hari ahad, tanggal 16 februari 1908 m/13 muharam 1326 h dari kalangan keluarga yang taat beragama. His father syeikh abdul karim bin amrullah was known as haji rasul the pioneer of islah movement. Kedua orangtuanya bernama joseph suhaimi dan suwanti suhaimi.

Ia Berkarier Sebagai Wartawan, Penulis, Dan Pengajar.

Jusuf hamka merupakan seorang pengusaha sukses yang lahir di sawah besar, jakarta pusat, pada 5 desember 1957 dengan nama alun joseph. Buya hamka dilahirkan di kampung molek, meninjau, sumatera barat pada tahun 1908. Buya hamka adalah anak dari syaikh abdul karim bin amrullah yang juga ulama di tanah minang.

Didampingi Buya Hamka Di Al Azhar Jakarta, Ayah 3 Anak Ini Akhirnya Membaca Syahadat Dan Memeluk Agama Islam.

Berikut adalah biografi singkat buya hamka dan latar belakang. Hamka telah pulang ke rahmatullah pada 24 juli 1981, namun jasa dan pengaruhnya masih terasa sehingga kini dalam memartabatkan agama islam. Ia mendapatkan nama jusuf hamka saat dirinya menganut agama islam pada 1981.

Profil Biodata Lena Burhanudin Istri Jusuf Hamka Lengkap Agama, Umur, Ig Instagram, Anak Dan Profesi.

He also served as the. Hamka (hereinafter referred to as uhamka) is one of the private universities belonging to muhammadiyah society located in jakarta. Nama lengkap buya ialah haji abdul malik karim amrullah, lahir di maninjau, sumatra barat pada tanggal 17 februari 1908.

Biografi Singkat Pahlawan Nasional Buya Hamka Ulama Sekaligus Politisi.

Selain di tebing tinggi, beliau juga menjadi guru agama di padang panjang pada tahun 1929. Selain ulama beliau juga seorang sastrawan, budayawan sekaligus politikus yang disegani di indonesia. Ia sempat berkecimpung di politik melalui masyumi sampai partai tersebut dibubarkan, menjabat ketua majelis ulama indonesia (mui) pertama, dan aktif dalam muhammadiyah hingga akhir hayatnya.