Home Biodata Biodata Al Kindi

Biodata Al Kindi

Biodata Al Kindi. Dilahirkan di kota kufah pada tahun 185 h/801 masihi, beliau berketurunan yaman dan dari bangsawan yang mana salasilah keluarganya daripada keturunan ya’arab bin qahtham merupakan pemimipin bangsa yaman, mereka adalah saba’, kahlan, harits hingga sampai kepada asy’ats bin qais yang. Prang tuanya adalah gubernur di bashrah.

Al kindi
Al kindi from www.slideshare.net

Antara lain karya aristoteles dan plotinus. Dan tahun 252 h (866 m). Ia lahir di yogyakarta, pada 6 september 1938.

Dan Tahun 252 H (866 M).

Tahun 188 h (804 m). Ia paling dikenal sebagai penemu aljabar dan. Dia juga salah seorang ilmuwan besar muslim dalam bidang kedokteran dan pemilik salah satu pemikiran terbesar yang dikenal sepanjang.

Semasa Hidupnya, Selain Bisa Berbahasa Arab, Ia Mahir Berbahasa Yunani Pula.

Kufah, 801 m meninggal : Beliau merupakan seorang tokoh cendekiawan islam yang sangat masyhur bukan sahaja di dalam peradaban islam, malah masyarakat dan ilmuan eropah juga mengangkat beliau sebagai tokoh terpenting di dalam bidang falsafah, astronomi, matematik dan muzik. Ia merupakan putra dari isaac bin sabah yang lahir tahun 188 h (874 m).

أبو يوسف يعقوب بن إسحاق الصبّاح الكندي, Latin:

Keberaniannya disejajarkan dengan 'sang pedang allah', khalid bin walid.khaulah turut serta dalam berbagai pertempuran dengan pasukan. Pendidikannya dimulai di sr muhammadiyah, smp muhammadiyah, sma muhammadiyah 1 bagian b. Dilahirkan di kota kufah pada tahun 185 h/801 masihi, beliau berketurunan yaman dan dari bangsawan yang mana salasilah keluarganya daripada keturunan ya’arab bin qahtham merupakan pemimipin bangsa yaman, mereka adalah saba’, kahlan, harits hingga sampai kepada asy’ats bin qais yang.

Ia Lahir Di Yogyakarta, Pada 6 September 1938.

Ia tercatat dalam sejarah sebagai pahlawan dan mujahidah yang terkemuka, hingga “ perempuan pedang allah ”, “bidadari besi ”, atau “ faritsul mulatsam ” seringkali menjadi julukan baginya. We shall try to give below details which are fairly. Semasa hidupnya, selain bisa berbahasa arab, ia mahir berbahasa yunani.

Tahun 186 H (802 M) Dan Tahun 185 H (801 M).

Ia tercatat dalam sejarah sebagai pahlawan dan mujahidah yang terkemuka, dan dijuluki wanita pedang allah. Bapanya adalah gabenor kufa, sebagaimana datuknya sebelumnya. Al kindi atau nama sebenarnya abu yusuf ya‘qub bin ishaq bin sobah bin imran bin muhammad al kindi.